Моей гитаре

Ну здравствуй, родная гитара,
Тебе посвящаю стихи.
Ты столько меня раз спасала
От боли душевной в груди!

Со мной говорила без слов ты
Утешным звучанием струн
О том, как жить трудно подростку
В психованном мира строю,

О ярких мирах вдохновенья,
Фантазии желтых морях,
Далеких просторах Вселенной,
О том, как прекрасна заря...

В мелодии каждой ты что-то
Давала мне, словно урок,
И в песни гармонии стройной
Смывался границ всех порог.

Твоих струн мягчайшая жесткость
Привычной в касании стала.
И мне без нее невозможно...
С тобой я, родная, мужаю,

Крепчаю железной струною ,
Себя заново открываю.
Ох, как же с близки мы с тобою!
Ты рядом - я вмиг оживаю.

Любовь моя, муза, поверь мне,
Мы вместе с тобою воспрянем
На силе крылов вдохновенья
И мир этот
Бренный
И скучный
Оставим!


Рецензии