На войне

Всем неуютно в обстановке, –
В минуты схваток роковых,
Когда летят боеголовки
В подразделеньях войсковых.

Хоть у военных нету страха,
Но есть у них желанье – жить.
Не потерпеть в бою чтоб краха,
Врагов стараются убить.

Ждут на войне солдат сюрпризы.
Там нагло прут боевики.
Во имя каждого девиза,
Снаряды рвут их на куски.

Потом являются проблемы:
Могилы, трупы и гробы…
Люблю свои родные стены
И ненавижу звук стрельбы.
- - - -
12.1.2016


Рецензии