Моя любовь была старухой с белоснежной косой

Моя любовь была старухой с белоснежной косой,
с юностью в зеленых глазах.
Она носила в вещмешке у себя за спиной
желание прочувствовать страх.
И крылья волочились за ней по земле,
когда она садилась в седло.
Ей бесконечно шел ее мотошлем...
Я знал ее - мне повезло!

Я знал ее недолго - для таких нет преград
в познании неведомых троп;
она нашла бетонку в золотой Китеж-град,
увез ее туда автостоп.
И крылья развевались за машинным окном,
когда ее несло в небеса,
где солнце золотистой сухою листвой
пряталось в ее волосах.

Моя любовь была старухой с белоснежной косой,
с юностью в зеленых глазах.
Она ушла однажды в тот мир, где покой -
как воздух - на зеленых холмах...
И пока я вспоминаю ее по ночам,
баюкая младенчика-грусть,
она выходит на дорогу - голосовать,
святая загорелая Русь.


Рецензии