и под шагами снег скрипит...

Раскрыв глаза от утренней зари,
Почувствуй свежесть и в окно взгляни:
Ах! Как щедра зимой природа,
Что от вчерашней непогоды

Нам не оставила следа!
Сверкает утренне  "звезда"
Венера,признаком рассвета,
Луна, как жёлтая монета,
Застыла снизу и висит,
И небо облаком бежит.

Заря вовсю уж разгорелась,
Как в белый пух земля оделась.
Берёзки в нежной кисее,
И лапы елей в белых шапках
Застыли, снег держа в охапках,
Кусты замёрзли в инее.

Углы округлы стали, мягки.
Дымок из труб струится сладкий.
Хозяин вышел на крыльцо,
Неспешно снег метёт,с ленцой.

Хрустален бор.Не видно елей.
Укрыла зелень, снег метеля,
В права вступая стынь-зима,
Укутав бережно дома,

Засыпав лес холодной ватой,
Красу развесив по кустам,
На плечи кинув мех богатый,
В сугробах спряталась, устав.

Окрасив снег зарёвой краской,
Горит восток в наряде красном.
Ну что за дивные места!
Земля искриста и чиста,
Заголубели небеса,
Под ними - снег пушистой шалью,
Пичужка порхнула с куста,
Осыпав снежною вуалью.
Погасла яркая звезда,
В закрайках рек сверкнув хрусталью.

Прекрасна зимушка-зима
Своим игристо-белым снегом!
Разрисовала ты дома,
Снежинками покрыла небо,
И всё сверкает и дрожит
Под солнца хладными лучами.
И под шагами снег скрипит,
И лес застыл в немой печали.


Рецензии
Ну что за дивные места!
Мне захотелось к Вам с утра!!!!
Спасибо, прочла с интересом, мне вот пейзажи писать не приходит в голову, наверное я не романтичная особа?
Удачи вам и красоты вокруг.
Наташа

Наталья Дмитриева 11   21.01.2021 06:52     Заявить о нарушении
Жила в Сибири долго, а стихотворение писала , живя на Кубани уже.У нас сейчас и здесь снегу полно крещенские морозы неделю, такое редко бывает.спасибо за отзыв. Зинаида.

Зинаида Щеглова   21.01.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.