Сложное

Мне не дозволено тобой. Да и строка моя нета,
Что бы раскрыть всю бесконечность драмы,
Когда в тебе смятенье, страх и пустота,
А рядом - алкоголик мама
И детская обида на отца,
За то, что бросил и тебя, и мать,
И вечность в слове мудреца,
Что изменить не в силах надо принимать,
И боль утраты в час блаженства,
С единственным перед вратами рая,
То бытия... несовершенство,
Как правда, что ты для него, вторая.
Страдая не сдается невинная душа,
Хотя от праздной суеты давно устало тело
И в этом ты - безумно хороша,
Мне остается только созерцать несмело

февраль 2009


Рецензии