Наставник

                НАСТАВНИК

                Ходит волк вокруг стада,
                Деловит и суров,
                Как на свете жить надо,
                Поучает коров:
                "Вы живете неладно,
                Ох, как не по уму!
                Вечно ходите стадом,
                Хором тянете: "Му-у-у!"
                И пасетесь не сами –
                Вас пасут пастухи,
                Неужель небесами
                Так дано за грехи?
                А телятам доколе
                Быть меж ваших хвостов?
                За собою на волю
                Я вести их готов.
                Для души там отрада,
                Травы там высоки..."
                Поучает волк стадо,
                А какие клыки!

                7.05.90.


Рецензии