А мы живём иными мерками

А мы живём иными мерками,
Не теми мерками живём...
Вином разбавив нравы терпкие,
Оскомину в себе несём.

Срываясь в крик и злость кромешную,
Не те эмоции храним.
И тратя будни безутешные,
Беспечно праздники палим.

Не тем, не так душой раскланявшись,
Срываем горечь на родных.
И вот уже иные клавиши
Звучат в игрушках заводных...

А настоящее и вечное
Так на ходу не рассмотреть.
Так просто всё - всё человечное
Должно страдать, любить, болеть.

Должно и бедствовать, и мучиться,
Должно не думать о цене...
Тогда и мерить жизнь получится
Не по длине, а глубине.


    11.01.2016


Рецензии
Да и ладно, что такие, главное- это после всего этого уметь простить и принять ...

Граф Волидар   01.08.2016 22:16     Заявить о нарушении
А это, правда, главное! В самую точку! Спасибо, что не обошли стороной. С благодарностью,

Вероника Пятченко   01.08.2016 23:26   Заявить о нарушении