Всласть

Всласть и упасть, всласть и пасть,
Ветер западный с моря,
Вниз, вниз, дышит, сдувая,
Ветер западный с моря!
За волнами воды идут,
Родом с ущербной луны, и выдох,
Выдох его снова для меня;
В то время как мой маленький друг, мой друг довольный, спит.

Сон и отдых, сон и отдых,
Отец пришёл к тебе в ближайшее время;
Отдых, отдых, на груди матери,
Отец пришёл к тебе в ближайшее время;
Отец пришёл к своему малышу в гнезде,
Серебряные паруса все с Запада
Под серебряной луной:
Спи, мой маленький, спи, мой хорошенький, спи.
*
Sweet and low, sweet and low,
Wind of the western sea,
Low, low, breathe and blow,
Wind of the western sea!
Over the rolling waters go,
Come from the dying moon, and blow,
Blow him again to me;
While my little one, while my pretty one, sleeps.

Sleep and rest, sleep and rest,
Father will come to thee soon;
Rest, rest, on mother’s breast,
Father will come to thee soon;
Father will come to his babe in the nest,
Silver sails all out of the west
Under the silver moon:
Sleep, my little one, sleep, my pretty one, sleep.
*
Лорд Альфред Теннисон (1809-1892)


Рецензии