Особое прошение

 
Владыко! Я тебя благодарю,за жизнь не легкую мою!
Пусть не спала ночей,не важно что не доедала,
Зато растила сыновей,и как могла им помогала!
Я помогала им ходить,когда еще и не умели,
Я помогала говорить,когда качала в колыбели!
Я в первый класс их собрала и плакала,переживала,
Как сложится судьба у них- тогда конечно я не знала.
А годы шли,бежали дни,и как то быстро пролетели,
А мои мальчики росли,они умнели и взрослели.
ВУЗ позади,открыта дверь и там широкая дорога,
Им интересно все, а мне...у матери всегда тревога!
За то, как сложиться их жизнь,как внуки будут нарождаться,
Как испытания судьбы преодолеть им и не сдаться!
Как все не просто,но свою дорогу я тяжелой не считала,
Так почему же за детей,я сильно так переживала?
Переживала?Нет ни так,я и сейчас переживаю,
И Богородицы молитву ежеминутно я читаю:
"Спаси родимая от бед,того кого я народила!
Спаси,детей,которых я под куполом твоим крестила!
Спаси и дай ты им судьбу достойную, и легкую дорогу,
Чтобы шаги и поступь их -не вызывали  у меня тревогу!"
Что бы на страшном том суде,я с гордостью тебе сказала:
"Я пред тобой стою с детьми,которых ты мне даровала!
Прости,уж если что не так,но я старалась,я молилась,
Чтоб жизнь моя и жизнь детей земным грехом не омрачилась!


Рецензии