Бросить все и уехать в Питер

Бросить все и уехать в Питер,
Чемодан свой не взяв дорожный,
Бросить даже любимый свитер,
И тебя, кстати, бросить тоже.
Бросить все и уехать, срочно,
Просто взять и сорваться, знаешь,
Также делают в фильмах точно
Или в книгах (ты же читаешь?)
Бросить всех, не сказав и слова,
И уехать... 
Не выпить чая.
Я соскучилась по Петергофу,
Больше, чем по тебе скучала.
Там ведь дух иной, ты пойми же:
Одиноким там быть — не в тягость,
Там из раны кровь хлещет тише
И быстрее проходит слабость.
Там дома пахнут пряным перцем,
Старый Невский романами, летом;
Там любви отдают все сердце ...
(У тебя же не вышло это)
Бросить всё и уехать в Питер,
Чемодан не собрав дорожный.
Завещаю тебе свой свитер...
И любовь к тебе,
Кстати,
Тоже.
11.01.2016г.


Рецензии