Одинокий

Быть одиноким не так уж легко -
Нет приятелей,нет и друзей,
Нет у тебя совсем никого,
Кроме семьи твоей.

Всюду, как злобный из фильма маньяк,
Ходит с тобой тишина.
Часто в беседе с тобою коньяк
Или бокал вина.

Быть одиноким не так уж и плохо,
Не нужно планировать день.
Не нужно искать оправданий того,
Что гулять тебе просто лень.

Не нужно с друзьями ходить по кафе,
Заглядывать в театры, кино.
Не нужно пивко убивать во дворе -
Губительно очень оно.

Быть одиноким - тяжелое бремя
И хорошо, когда есть семья.
Но все же немного лучше, наверно,
Когда есть у тебя и друзья!


Рецензии
Но если есть семья, то значит уже не одинок!
А друзей завести - зависит от желания их иметь.
Опечатка: получше.
А может такой вариант: но всё же намного лучше,
наверно, когда есть семья у тебя и друзья!

Алла Костенко 2   12.01.2016 20:41     Заявить о нарушении
Алла, большое спасибо за рецензию! Сейчас исправлюсь

Самуил Ильин   12.01.2016 22:02   Заявить о нарушении