Читаю... Ищу то, что за душу тронет

Читаю... Ищу то, что за душу тронет,
Среди кучи мусора. Пошлости. Слов.
Бывает, выходит находишь такое...
Что хочется сразу закрыть на засов...
 
Есть куча Великих творцов, что блистают!
И гением свыше мозолят глаза,
На деле же пафоса точно хватает,
Но все их послания, лишь пустота.
 
Маэстро! Позвольте!? О чем сочиняли?
Толковый словарь в заблуждение вводя...
Быть может должны восхититься познанием?...
Простите! не слышно меня свысока.
 
А сколько поэтов теперь - Хулиганов,
Есенина сотни желают воспеть.
Такой же как ты я, мы общего склада,
Позволь в Твоей славе чуть - чуть поблестеть!
 
Ах, как же, забыл, колея русофилов,
Я сам люблю Русь, и в России рожден,
Но в стольких работах, читать не осилить,
Единый, в копирку, витает настрой.
 
Да, есть кто стоит похвал и внимания,
Своё заслужил и признанье и рост!
Таких в общей массе не скрыть дарования,
Творец одарил их, он свет в них донес.


Рецензии