Ода репешку...

Репешок - не орепей
Он поменьше будет
Но не менее целебный
Это знают люди...

На былинке у него
Жёлтые цветочки
Чай красивый - золотой
Очищает почки...

Растворяет шлаки он
Очень аккуратно
И ионами снабдив
- В организм обратно...

Что лежало - не у дел
Снова заработало
Вот такой он - репешок
И его забота...

Пишет женщина одна
Что болела очень
Всё анализы...врачи...
Больше нету мочи

Всё уколы - да таблетки
Коньяки и прочее...
Кабинеты....кабинеты...
Дальше многоточие...

Вдруг приходит к ней подруга
И приносит - репешок
На попей - чего терять
 Выздоравливай дружок !

И она - вот эта тётка
Репешок всю зиму пИла
И к весне опять пошла
На приём к врачам - дебилам...

А анализы - в порядке.... !?
Как же так - не может быть
И бежит она к подруге
Обнимать...благодарить....

И теперь она фанатка
Собирает репешок
И для всех друзей...знакомых..
Репешка несёт мешок !

Что за сила в нём такая ?!
- Репешок - он растворитель
И микробов выгоняет
В общем - супер очиститель !

Растворяет соли он
Это собственно и надо
Ни солей - ни паразитов
Получи свою награду !

Репешка в лесах полно !
На буграх и на опушках
Зацветает репешок
Когда песнь поёт кукушка....

Когда первыми грибками
Нас порадует июнь
Тут оставь свою рутину
На заботы просто - плюнь...

На опушке земляника
Под берёзкой свинушок
И желтеет на полянке
Наш спаситель - репешок

Опускаюсь на колени
И прошу у них прощенья
И прошу Царя Лесного
Позволенья - разрешенья...

Разреши мол Царь Лесной
Цветич...Грибич...Ягодич...
Разрешите в вашем царстве
Насладиться ...побродить...

Да собрать цветов и ягод
Да послушать птичьи пенье
Наглядеться ...насмотреться...
На июньское цветенье

А увидишь вдруг баклашку
То немедля подбери
Ну и сам конечно тоже
Ни когда не насори...

Клещ тебя кусать не будет
Он укусит тех -  кто сорит
Ты с природой - одной крови...
Тот кто сорит -  с лесом в ссоре...

Вот тогда ты будешь русский !
Да не просто русский.... - РУС !
Подбери баклашку - друже
И почуешь жизни вкус

И возрадуется сердце
Задрожит в груди душа
Ну какие тут сомненья
Жизнь безспорно - хороша !!!


Рецензии