Стенька

В очи синие небес
Расплевался ветер.
И худой фонарь, как бес,
Желтым глазом светит.
Клещи позади пылают
Невозможных дней…
Делать что в жару, не знаю,
С головой своей.
Я пойду на снег, на ветер,
Босоногий вор,
Я пойду на плаху света – 
Целовать топор…


Рецензии