Как зима стучит в окно

Ты слышишь, как зима стучит в окно
Прирученной садовою синицей?
Как будто говорит:"А где ж зерно?
Делись,дружок, со мной своей добычей!"

И ты берёшь заветный свой мешок,
И зёрна насыпаешь вновь в кормушку,
А из окна посмотришь, как смешно
Сгоняет птаха там свою подружку...

Порхает неустанно целый день,
Пирует среди веток старых яблонь
Отряд синичек русских деревень,
Который знает, друг живёт здесь рядом...


Рецензии