На старт!

На старт! И сердце из груди
Выскакивает птицей!
Пять километров впереди,-
И скоро все случится!

Марш! Словно выстрел прозвучал,
И первое мгновенье
"Беги!",-мой разум закричал,
Почувствовав сомненья!

Сжимаю зубы, взгляд вперед,
Где метка поворота?
Терплю, но солнце плечи жгет
И так свернуть охото!

Сто, двести, триста, где же?! Вон!
Виднеется отметка!
Вокруг неё и на обгон,
Бывает так не редко!

Вот половина позади,
Осталась половина!
И где-то финиш впереди,-
Приятная картина!

Но стали ноги тяжелей,
Теряется дыханье
И ветер дует все сильней,
Сбивая всё старанье!

Но, вдруг, прямая! И рывок
Из всей последней мощи!
Прошел и этот марш-бросок,
Он даже был попроще!!!


Рецензии