Человек в капюшоне

Ветер крыльями ветви шуметь заставляет,
Гоняет бумажный пакет на перроне.
Светофор цветными огнями играет.
На дороге стоит человек в капюшоне.

Ночь давно уже царствует здесь, заправляет,
Заставляет скрываться в тесном вагоне.
И никто из людишек даже не знает -
Ее не боится вон тот, в капюшоне.

Пусть и ветер придет на подмогу несчастной,
Пусть все силы теряет в жестокой погоне!
Но идет без оглядки, теряя украдкой,
По слезе человек в капюшоне.

А мимо проходят такие же люди,
Пряча лица и тихо дыша.
"Как же здорово, если других мы полюбим"-
В капюшоне шепнула душа...


Рецензии