Планетарная любовь...

Погода качалась на ветвях любви,
А ветви любви овевал сильный ветер.
- Скажи мне, любимый, где мысли твои?..
- Витают, витают с цветами в рассвете.
.......
- Объять ты готов мир всесильной рукой...
А как же счастливые мысли в рассвете?
- Они...  - улетели в цветущи сады,..
где в лепестках наши малые дети...
.......
Искрится, струясь по долинам, лугам,
мой ветер... - и нет с ним мне сладу...
Но шепчет в горах, мудрейший из лам:
- Ты радуйся - радуйся!.. Ветер - награда...
И заалела зорька в полях.
И засверкал чешуёю ручей.
И налились... - вкуснейши плоды...
А ветер смеялся:
- Ничей я... Ни-че-й..!
.......
Погода качалась на ветвях любви...
А ветви любви овевал сильный ветер...
- Скажи мне, любимый, где мысли твои?..
- Витают, витают с цветами в рассвете.

11.01.2016 Анна Ртищева


Рецензии