Я щедр был, по дороге в новизну...

Я щедр был, по дороге в новизну.
Я рассыпал брильянты для убогих,
Не замечал их боль и кривизну.
И жил — не жил средь дней печальных, многих.
Я девственность сквозь мрака мир пронёс.
Не нарушал Божественных я правил.
Я узник, по дороге в мир из грёз.
Сквозь тернии я к звёздам след оставил.
Я нищий. По дороге в нищету,
Вела по жизни сонная лощина,
О! Сколько женщин было на счету...
Пока я не созрел в любви — мужчина.
Пока судьбы меня не искромсала плеть,
И начал я с любимой богатеть.


Рецензии