Tribute to David Bowie

                R.I.P.


Взгляд — змеиный,
Двуцветный,
Нетерпеливый...
Ты бывал счастливым?..
Да, ты — бывал.
Ни к чему слова:
Звёзды гаснут одна за другой.
Падают? Ритм рваный
(Не прощупать рукой) —
Пульсация тех, что пока на небе:
Упала ещё звезда.
(Не) сорваться теперь за ней бы!..
Голос — надрыв, надрез,
А из него/на него — бальзам:
Слышишь, судьба, не лезь,
Я сам.
А на самом-то
Деле 
Каждому по его вере.
Легко ли (скажи мне, Дэвид!)
Одному стоять
В богом забытом сквере
абсолютного
(не)бытия?

11.01.16.


Рецензии
Да. Да.
И пусть земля будет блюзом.

Аста Ленц   12.01.2016 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.