Проснись

Проснись, отбрось оковы смерти,
Стряхни с себя всю пыль, листву,
Будь снова молодой, и ветер,
Он заплетет тебе косу.
Ты побредёшь неторопливо,
И ты не вспомнишь где твой дом.
Лишь звезды смотрят молчаливо.
Спроси, те знают все о нем.
Придёшь, присядь хоть на немножко,
Да расскажи мне о себе.
С рассветом закричала кошка.
Свеча затухла на столе.
И мы пойдём вдвоём по полю,
И песни будем тихо петь,
Про то, как хорошо на воле,
И лучше жить, чем умереть.*


*посвящается моей любимой С.А.,так быстро покинувшей нас.


Рецензии