Гладиаторы

Он вышел на арену -
Сжал свой меч, щитом закрылся.
Он знает будет жарко,
Все сделал... - чтобы еще минуты три прожить...

Песок в сандалях,
Кровь повсюду
И пальцы зрителей уже показывают вниз.

Все гладиаторы в амфитеатре знают -
Какой у публики
Смертельный есть каприз...

Толпе лишь надо - только зрелища, вина и хлеба.
Она не сможет просто так прожить -
Чтоб... не набить свое большое брюхо.
Ну, а потом желает - всех казнить и многих беспрепятственно  судить...

11 января 2016


Рецензии