Слёзы

    С невольной обречённостью дрожали,
    из гордости цепляясь за ресницы,
    но под напором всё-таки упали
    туда,где все исписаны страницы.

    Размазали слова "люблю" и "верю",
    "надежду" просто в луже утопили,
    а самую последнюю потерю
    вдруг с лёгкостью от горечи отмыли.

    Накал страстей и бурю чувств смягчили,
    у нервов-струн ослабив натяжение.
    Грань между будущим и прошлым проложили
    в потоке непрерывного движения.
 
    За каплей капля...Словно под бомбёжкой,
    стиралось,что написано рукой.
    Хотя осталось слов совсем немножко,
    всё лучшее сохранено душой.

    Я высушу размытые страницы,
    сложу подальше и не буду ахать.
    Когда-нибудь всё снова повторится -
    я вспомню,что ещё способна плакать.


Рецензии