Растерзанная кошкой маленькая птичка

Растерзанная кошкой маленькая птичка
Валяется на пыльной и немой земле.
Так и для нас, людей, становится привычным
Терзать друг друга, помня только о себе.

Удовлетворенье низменных желаний,
Потворство жадности, страстям, гордыни сласть
Всю жизнь и время беспощадно отнимают.
Мы не хотим бороться и убить их власть.

Не важно – равнодушны мы или горячи
Когда признания иль денег мы хотим.
Идем вперед, не замечая с неба знаки,
Идем, сметая всех и вся в своем пути.

Мы потихоньку забываем о любви,
Что изначально быть должна кристально
чистой:
Любви к Отчизне, Родине, пшенице, ржи.
На жизнь мы смотрим в преломленьях
 призмы.

Терзаем души у себя, родных и близких
И песни соловья не трогают сердца.
Но что же делать нам и как остановиться?
Как прекратить себя же засорять?

Быть может, просто сесть нам и подумать
О том “богатстве”, что накоплено годами.
С каким взойдем на небо тяжким грузом?
Кто будет в трудную минуту рядом с нами?

И вот, пока мы исправляться не начнем,
Мы будем в роли этой кошки. Или птички.
Пришла пора нам прекратить гореть огнем.
Пришла пора меняться и менять привычки.


Рецензии