Размышление о жизни

Так страшно жизнь прожить зазря.
А лет ещё совсем немного,
Но опадает вновь листва.
На сердце новая тревога.

Сколько не пройденных дорог,
Сколь мне пройти ещё осталось?
У чьих красивых сильных ног
Мои колени припадают?

Куда мой денется талант?
Останусь ли я неизвестной
И будут ли меня читать,
Сидя в гостиной в мягком кресле?

Укатавшись в зелёный плед,
Засну ли ночью у камина?
Увижу ль я прекрасный свет,
Что называют все Парижем?

Умру я рано или нет?
И воспитаю ли я сына?
Сколько вопросов - где ответ?
Вердикт мне вынесет могила.
11.01.16


Рецензии