Новые горизонты

Am                C
Я помню вспышки толпы
Em
И первый солнца луч,
Я легко достиг высоты
Облаков и туч.
А вокруг меня пустота,
Как будто бы чужой.
Моя родина - это мечта.
Так кто же я такой?


Am                F
На борту написано, что я -
C                G
Межпланетный зонд.
Люди создали меня
Искать новый горизонт.
Не увидишь ты мой свет -
От Земли далёк.
Я один среди планет
И, как звёзды, одинок.


Am                C
Растворилось солнце во тьме,
Em
Осталось позади.
И уже никак не свернуть
С начального пути.
Впереди ждёт единственный друг -
Таинственный Плутон.
Из железа послышался стук.
Не вернётся он...


На борту написано, что я -
Межпланетный зонд.
Люди создали меня
Искать новый горизонт.
Не увидишь ты мой свет -
От Земли далёк.
Я один среди планет
И, как звёзды, одинок.



***
Автоматическая межпланетная станция "Новые Горизонты" - первый аппарат человечества, достигший Плутона. Это событие произошло в 2015 году, полёт длился 9 лет. Аппарат сделал качественные снимки "девятой планеты" и её спутника. На данный момент "Новые Горизонты" движется дальше, в пояс Койпера и за пределы Солнечной системы.


Рецензии
Здорово!!! Необычно и довольно интересная тема! Сейчас пишу - большую повесть о космосе, о покорителях Вселенной, которым не судьба - вернуться обратно... Спасибо, что зашли, только жаль, молча ушли... С уважением! Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   02.02.2016 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Космос - самая нетронутая тема для сочинений и мечтаний. Успехов Вам!
P.S. Не обижайтесь, на этом сайте многие ищут сами не знают что. Не было вдохновения, не приглянулись слова... Сейчас поправим!

Никольский Артем   03.02.2016 23:54   Заявить о нарушении