***

В душе осыпались цветы,
Им больше места не осталось,
Но всё же можешь даже ты
Принять на этом свете радость.

Всё неспроста. Пусть тяжело
Постигнуть истину такую,
Когда разбитое крыло
Не греет душу молодую.

Но те, себя кто мертвецом
Считают, - после оживают
И вдруг с искрящимся лицом
От мук спасению внимают.

Ведь кто так умер - тот живой,
Способен чувствовать он больше,
Чем тот, кто в озере сухой,
Кто не упал тяжёлой брошью.

А ты - я верю - ты жива!
А кто живёт, тот будет после
Так незаметно оживать,
Вздымая радостные вёсла.


Рецензии