Открыться

Закрытые двери - вперёд не пройти.
Закрытая клетка - сиди, не лети.
Закрытые окна - не слышно ветров.
Закрытое сердце - к любви не готов.

Закрытые уши - не слышно других.
Закрыты глаза - нет чужих и своих.
Закрыта ладонь - не берёшь, не даёшь.
Закрыта душа - значит ты не живёшь.

Открытая дверь - вот он путь, выбирай!
Открытая клетка - скорей улетай!
Открыто окно - глубже грудью дыши!
Открытое сердце - любить поспеши!

Открытые уши - услышь голос птиц!
Открыты глаза - посмотри, нет границ!
Открыта ладонь - так другим отдавай!
Открыта душа - смело жить начинай!

11.01.2016


Рецензии