Забывая о главном...

- Когда все исчезнет, и мы тоже,
Что станет частью пустых дорог?
Когда я услышу ответ твой? - Позже...
Я хочу понять смысл, но кто б мне помог?

- Эти горы не знают, что за печали
Омрачают твой разум, что значит твой стон.
Кто посмеет в тиши, здесь нарушить молчание?
- Слышу крик... Но зачем же звучит здесь он?

- Ты не знаешь, что завтрашний день уготовит,
В чем увидишь ты смысл, а в чем судьбу.
- Жизнь все время меня в ловушку ловит,
Стой! А что, если эту борьбу

Мы ведем, каждый, в своем исключении,
Когда ищем того, кто подарит ответ.
- Забывая о главном в своем увлечении,
Не услышать мелодии тихой сонет.

Слишком много вопросов, а поиски праздны:
Ты находишь один, но всплывает иной
Отражения в масках: о, как безобразны!*(1)
- Так ответь на вопрос мне: "Кто ты такой?!"

- Опусти свои веки... Послушай молчание...
Здесь не будет ответов в различии цветов,
Просто слейся со всем, что дает пребывание*(2)
Затаивши дыхание в преддверии шагов...*(3)

P.S. *(1) - Любая роль, выбранная по жизни, в ущерб искренности,- в итоге, пойдет во вред человеку
*(2) - Будь здесь и сейчас
*(3) - Смысл в процессе, а не в результате. "Затаивши дыхание в преддверии шагов..." - Наслаждайся этим моментом, в предвкушении осознания.

Общий смысл стиха: пока мы, в поисках смысла, забиваем голову кучей вопросов,забываем смотреть по сторонам и наслаждаться этим процессом осознания.


Рецензии