Моя Лебедь

Запутались  звёзды – росинки
В  голых  ветка  осинки,
В  застывшем  осеннем  небе
Кружится  белая  Лебедь.

Я  знаю: ей  горько  и  туго,
Она  потеряла  друга.
Печально  смотрит  на  землю,
Где  птицы  усталые  дремлют.

Ей  хочется  вместе  с  ними
С  восходом  лететь  по  сини,
Спеть  вместе  печальную  песню
Над  позабытой  весью,
И  очень  грустные  мысли
              Людям  ронять  из  выси.

              Ты  ночью  кружишь  одиноко
              У  тёмных, потухших  окон.
             Я  знаю: усталые  крылья
             Ноют, дрожат  от  бессилья,
             И  в  горле  застывшие  крики,
             Словно  фиалки, поникли.

            Глаза  твои, полные  болью
            Печально  смотрят  на  волю
            Мне  кажется: крылья  ломая,
            На землю  падёшь  умирая,
            И  капли  горячей  крови
            Вспыхнут  с  зарёю  вровень….
            За  что  же  такое  возмездье,
            Лебедь, моё  созвездье?
               
                1973г.


Рецензии