В пустыне...

ПРЕЗЕНТ ДЛЯ ВАЛЕНТИНЫ КОЦ.


Я тридцать шесть прожил в пустыне
И всякого в ней повидал...
Случалось так,что сердце стыло,
Когда "афганец" задувал;

Когда песок стремится в душу,
А ты не в силах защитить...
Но всё равно я в ней не трушу:
Там можно с Богом говорить;

Или с Аллахом(как угодно):
Ведь Бог всегда для всех един.
В пустыне дышится свободно;
Как среди гения картин.

Бывало,что по двадцать за день
Я в ней барханы ублажал.
Не знаю,сколько это стадий;
Увы,признаюсь,не считал.

Да,приходил домой усталый,
И сил хватало лишь на сон,
Но на друзей моих оскалы
Не обращал внимания он;

Во-сне я снова средь барханов,
Что манят взор за горизонт,
В края неведомых султанов...
В пустыне мне не нужен зонт;

Я солнцу доверяю душу,
Чтобы избавить от тревог.
В пустыне - жизни я не трушу;
Ведь в ней со мною рядом Бог!


11.01.2016


Рецензии