В состоянии вечной ночи..

В состоянии вечной ночи,
Ходим по кругу земной сансары,
Набережная клокочет,
Смывая влюблённые пары,
Скалится небо дождём,
Вырезая фигурки на крышах,
Серый бетон измождён,
Ему трудно без солнца, слышишь?
Я слышу, как шепчешь мне:
Тише!Тише!
Убаюкиваешь, песней спокойной,
Я этого не достоин,
Силой убит необоримой,
Я видел тебя счастливой,
Когда в танце заворожённом,
Прекрасной девой предстала,
Перед публикой прокажённой,
Снова и снова блистала,
Я обжёгся о свет твой яркий,
Под одним одеялом так жарко,
Как бескрылая птица в воду,
Падал, вкушая твою свободу,
В губы бледные,
Я видел глаза смертельные,
Убью и убитым буду,
Освещая твой путь как Будда,
Выродок и ублюдок,
Прочитай меня перед сном,
Каким ветром к тебе принесло,
Через грязь на руках бездомных,
Через грёзы к родному дому,
Всё это дань мечте,
Песня-зависть о красоте...


Рецензии