огонь души

ухожу и говорю причину:
ты причиняешь боль мне.
опущу буйну голову,сделаю
кислую мину.
и живем мы во сне.
и все тут-лишь иллюзия.
а сна так и нет.тьма лишь зыбка.
синкопа не любимого мной блюза.
а у тебя в руке твоя "шипка".
сокращаем слова,выпуская из вен их
букву иль слог.
ж*знь ,см*рть,лю**вь.
дайте мне сена стог!
и июльскую ночь.вновь.
быть может.
иль в первый раз.
помню твою клетчатую рубашку,
пару небесно-синих глаз.
душа на распашку.

хорошим людям живется плохо.
в других ,может быть ,видят хорошее,
но там-кроха.крошка.
совсем немножко...

и сжигай-не сжигай свое сердце вновь,
реинкарнация Данко,не зажечь их.
не пробиться сквозь масок тех холод лютый.
сквозь вечную ту мерзлоту твоему,хоть и доброму,
хоть и честному,но одинокому,Данко,
огню.


Рецензии