Лишенье

Лишенья наши, что они?
Чем благодарны, чем важны?
И что оставит та утрата,
Которой нет сестры и брата

С кем будет говорить душа,
Когда с рождения одна?
Как много на земле сиротства
И сколько нового найдётся

Нас миллионы, мы - одни
И много без тепла родни
И много тех, кто в день любой
Встаёт покинутый судьбой

И тех, кто мыслит и смеётся,
Хоть знает, что не отзовётся
Ему тот близкий, тот большой,
Тот самый первый, что родной
 


Рецензии