утопия

Мой сдавленный возглас похож был на вой,
Мой некрикнутый крик выливался лишь в рифмах.
Я тянулся к тебе своей тонкой рукой,
Но твой холод из сердца придавливал выкрик.

Я полз через стекла разбитых желаний,
Шел я босым по осколкам надежд,
Я забыл, сколько раз я был намертво ранен,
Я тянулся туда, где забрали весь свет.

Я забыл сколько раз нож вонзался мне в спину,
Я привык, улыбаясь, умирать изнутри.
Моя жизнь вся свелась только в жалкую лиру,
И лишь между строк я шепчу:" помоги".

Помоги мне увидеть утопию мира
И в бархате туч увидеть рассвет,
И в ржавой рутине очерствевшего жира
Увидеть ростки  лилейных надежд.


Рецензии