Адмиралу Колчаку

      Адмиралу Колчаку

Наш адмирал сегодня вышел в море
И на Пилаву, курс его лежит.
Не запросто пройти им минным полем,
Но к берегам родным проход закрыт.

Он ни взирал на шторм на не погоду,
Куда бы ни забросила судьба.
Он бил врага в любое время года.
  Лишь только б Русь свободная была.

                Мечтал о мирной родине, свободной,
О ледяных просторах и морях.
Где множество открытий сделать можно,
И землю Санникова тоже отыскать.

С бароном Толем плавал он когда-то,
И Ледовитый покорял с ним океан.
Но время его сделало солдатом,
И нанесло на душу много ран.

Он эту ношу мужественно принял,
И до конца остался верен ей.
И в тяжкий час Россию не покинул,
Судьбу страны он разделил с своей

                И много ещё будет в Мире споров,
По поводу героев тех времён.
Но Адмирал наш памяти достоин,
Хочу, чтоб люди помнили о нём.

Он гордо смотрит нынче с пьедестала,
Как Русь сегодня покоряет океан.
Россия мощною морской державой стала,
О чём мечтал когда-то адмирал.

                Александр Бабинин
        06.01.16.


Рецензии