Спасение

Я снова дома одна.
Моя судьба ко мне холодна,
Моя жизнь - словно бездна,
А мечта моя мне же вредна.

Но я хочу, как у всех.
Чтоб в жизни моей был успех,
И, от поступков тех
Не тянул, на пол мили, грех.

Почему я так жить не могу?
Почему судьба понемногу
Сама мне меняет дорогу?
Остаётся только молится богу...

Для меня есть спасенье одно.
Ведь я, когда мне угодно,
Книгу открыть свободно
могу, исчезая за нею бесследно.


Рецензии