Велесова явь

Чей смысл жизни-
Будить из сна,
И возвращаться в концы времен,
Когда миры
Были так стары,
Что бездна ввергнулась в проем

Из снов, кошмарных,
Огненных,
Из песен трав и праха
Из шума крыльев
И когтей,
Из мерзкого потного страха?

Чей смысл-
Ходить в миры,
И звать ту, что почует в коме,
Навечно, сложив
Руки в перстнях,
Но бродит ведогонью.

Миры стары,
Она сильна,
Засохли розы в вазе,
Будить из сна,
Меняться с ней-
Безумье не выход разве?


Рецензии