***

Когда пройдет февраль, и раннею весною
Сквозь тучи проступает синь небес,
Диковинная блажь случается со мною -
Меня влечёт в безлюдный, мокрый лес.
 
Терзаясь от вины, на место преступленья
Преступник возвращается всегда.
Так, кажется, и я, желая искупленья
Своим грехам, опять приду сюда.

Есть в мартовском лесу такая замануха,
которую не купишь за рубли…
Ведь только там стволы нацеливают в брюхо
Мне бледные осины... Что же… пли!

Карай меня, весна - мне нету оправданья!
Казни в набрякшем сыростью лесу -
За то, что многим я доставила страданья,
За беды, что ещё я принесу!

Карай меня за гнев, за суетные речи,
За слабости, за ненависть к врагу.
Карай меня за всё! Пусть я за всё отвечу,
Оставшись в этом тающем снегу!


Рецензии