Замолчите!

В этом мире слова совсем не нужны,
Чтобы выразить боль или радость людскую.
В этом мире глаза – отраженье души,
Где во взгляде: люблю, я ищу, иль тоскую.

На Земле смыслу слов, бесконечным речам
Придается уж слишком большое значенье.
Может взять и тихонько, чуть-чуть помолчать,
Ощущая дыханья прикосновенья.

Прекратите кричать, говорить с важным видом,
Будто текст – это все, что у вас сейчас есть.
Отдавайте себя неспешно и тихо,
Будто дарите небу секретную весть.

Я прошу стиснуть зубы и сдерживать гнев,
Не давая изрыгнуть словесную ярость,
А в любви нужно лишь улыбнуться в ответ
И слезою омыться, внеся в жизни ясность,

Смысл о том, что слова уничтожить способны,
Растоптать и унизить любого из нас,
А еще дух поднять, вознести они могут
И уверенность дарят в самих же себя.


Рецензии
Прекрасное, философское стихотворение исполнила великолепная девушка.
Ум, порядочность и красота. В Вас - гармония Природы. Сохраните Свет в своей душе, Ангел. Это очень сложно, потому что вокруг пелена мрака.

Сергей Михайлович Восточный   15.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень приятные слова!

Губина Анастасия   15.01.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.