Январский день

Январский день.
Ядрёный.
Синий.
Вокруг искрится снег красиво
И так морозец крепок
– УХ!-
Что перехватывает дух,
Что жжёт румянец наши лица!
Нахохлившись потешно, птицы
Под крышу сели.
На карниз.
Лишь ради крох слетая вниз,
Что бабка сыплет на дорожку
Под «гули-гули» во дворе.
И ворон бдит на фонаре
За каждой корочкой и крошкой.
Ах, как же славно!
Боже, боже!
На снег ступаю осторожно,
Боясь нарушить  чистоту…
А он, сверкая на лету,
Как тыщи бусинок блестящих,
Переливается маняще
И падает в ладони мне.
Я замираю в тишине
И сердце замирает тоже.
Вдруг тает он на тёплой коже
И оставляет мокрый след.
............
Но даже в нём я вижу СВЕТ!

11.01.2016




 


Рецензии
Здравствуйте, Юля! Потрясающие у Вас стихи!У меня уже 12 ночи, а я не могу оторваться от стихов. Спасибо Вам за творчество.

Наталья Гурина 4   15.04.2021 21:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо... Очень тронута!

Юлия Вихарева   17.04.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.