Советы Учителя

Предвосхити дыхание зари
Отточенной страданием любовью,
И предпочти молчанье пустословью
Бездушной обескрыленной игры.

Явись приютом посреди грозы.
Восторжествуй над мраком расстоянья.
Ведь на вершину звёздного сознанья
Восходят в ореоле простоты.

Возникни на дороге в облака
И вновь почувствуй пропасти дыханье,
Чтобы душа рванулась из страданья
И новую вершину обрела.


Рецензии