Зачем

Зачем, как все стремиться получить,
Такой же статус и благополучие?
За то, свободы долей заплатить,
Все также оставаясь невезучим.

Свобода и везенье рядом ходят,
Для них неведомы оковы быта,
В вине их, гроздья счастья бродят
Которому, на свете, все открыто.

Зачем к ненужному стремиться,
Лишь только потому, что так у всех?
Тем самым, может от того отбиться,
Что принесло бы радость, счастье и успех.

Зачем тянуться к нелюбимой сути,
Будь то занятие нудное, иль человек?
Затем лишь, чтоб уйти от скуки,
От одиночества, от горестей, от бед!? 

За это, временем, потерей рассчитаться,
Невосполнимой, может быть потом,
Тогда когда душа, быть может статься
Вознегодует. Все обернется злом.

Зачем увиливать, в неправде клясться,
Чтоб было все спокойно, как в гробу?
Быть может лучше, через все пройдя, расстаться,
Со всем, что лишнее, пусть даже на беду.

Оставив только то, что мерит совесть,
Любовь, мечты, долги перед семьей,
Все остальное, разорвав, отбросить,
Жить в радость, а не наедине с собой.

Открыться миру тем, на что способен,
К чему душа зовет без понуканий и нужды,
И наконец, познать, насколько бесподобен,
Свободный бег коня, без шпоры и узды.


Рецензии