Нелюбимая тёща...

Нелюбимая тёща печет блины
Для любимого зятя...
За день очень устала она.
Тёще лечь поспать бы...

Растворяется тещин сон
В ночном полумраке.
Разбередили память
Прошлые ссоры,драки...

Как хотелось поставить в памяти
Жирную точку...
Но у тёщи дочка - вдова...
А у дочки - дочка.

Сиротою растёт.
Пять тягостных лет - сиротою.
Не обижен ребёнок вроде...
Не обездолен ...

Только некого крохе назвать
Родным словом - ПАПА...
И от этого слёзы у тёщи
Устали капать...

Утром солнце взойдет...
У тёщи высохнут слёзы...
Простучат дожди по земле,
Наступят морозы...

В круговерти дней эту боль
Никуда не запрятать...
Каждый год будет тёща печь блины
Для любимого зятя...

              12.11.2015


Рецензии