А я на распутье

       М.Горький: «Человек понимает истинную цену вещи,когда она уже не его…»
               
С Горьким согласна.
Автор был прав:
Вновь ты ушел, заставив грустить.
Осталась одна.
О! Ужасный мой нрав!
Кажется, некуда горе вместить…

Кто-то уходит.
Что-то теряем.
Не возвратить, не догнать…
Не понимаем.
Поняв, не сверяем.
Как жили, живем, вновь боясь потерять.

Горький сказал,
Что не ценим того,
Что наше, идет рядом с нами.
Горький был прав:
Рядом нету Его –
Смотрю я на мир другими глазами…

Мне жаль , что прошло.
Жаль с мечтой расставаться.
Слов жаль, свиданий…
Ах, нет, не то…
Все в жизни случайно,
И жить продолжаем
Играя, как в спортлото:

Одним – не везет.
Но счастлив другой.
Ему – хорошо, а я на распутье…
Зачем же, что дорого,
Гоним порой…
Я вас заклинаю:
прозорливей будьте!               
  1975 г
               


Рецензии