Суровую годину развеет в поле ветер

«…Я ровесница Победы!»
Валентина Мажулина

Суровую годину –
Развеет в поле ветер…
С рожденьем Валентины
Страна пришла к Победе!
Счастливей будни стали
И плодородней нивы;
Победные медали
Сверкали переливом!
Переполняли душу
Рассветы и закаты,
И согревала в стужу
Поэзия от брата.
По родственному, дальше,
Познав теченье мира…,
Рождались в ней без фальши
Стихи созвучно с лирой.
Ведь дар поэту свыше
Назначен волей Бога,
Чтоб на просветы вышла
Тернистая дорога.
Всё в жизни не случайно:
Любовь, разлуки, встречи…
Судьбы лиричной тайны
Живут в поэте вечно!


Рецензии