Против шерсти

(поётся на мотив народной песни "На муромской дорожке")

У облака лохматого
белеет седина.
Вокруг земного атома
вращается луна.
В ладонях нет отверстий,
оставленных врагом.
Нас гладят против шерсти
шершавым утюгом.

Кругом витают запахи,
душа и вещество,
магнитной звукозаписи
святое волшебство.
На пальце чудо-перстень
безмолвно повернём.
Нас гладят против шерсти
заточенным копьём.

Сидят неандертальцы,
копаются в золе.
Архангел едет зайцем
с печатью на крыле.
В спектаклях много жести,
в кино - сплошной дурдом.
Нас гладят против шерсти
весёлым барахлом.

Недавно мне приснился
нелепый страшный сон:
что в Омске приземлился
генсекретарь ООН.
О-он махал дубиной,
пугая молодёжь...
Проснулся с кислой миной,
в коленях била дрожь.

Мы будем жить получше,
когда приедет к нам
Бернардо Бертолуччи
или Жан-Клод Ван Дамм.
Довольно с нас известий
и комсомольской лжи.
Нас гладят против шерсти,
но мы же не ежи.
Нас гладят против шерсти,
жаль, что мы не ежи!

Цепляемся за слово,
за письменную речь,
и после спячки снова
нам хочется прилечь.
Нам говорят - мы вместе! -
но верится с трудом.
Нас гладят против шерсти,
и мы за это пьём!

14.07.2013


Рецензии