Вечность

Из нее, вселенной пылинок  касаясь,
Сквозь пространство ее дорог и веков,
В мир влетев, каждый миг наслаждаюсь,
Бытия картиной, из ее же основ.

Мириадами сотканных нитей и связей,
Красотой, ниспосланной нам для того,
Чтобы вечность понять, ее пополняя,
Тем, что прожито;  тем, что еще далеко.

В вечность уходят мыслей  движения,
Незаметно в вечность  время летит,
В вечности наше потом продолженье,
В том, что она же, из нас породит.

Поняв и впитав ее назначенье-
Принять и отдать мироздания клады,
Бесконечное в  чем-то их воплощенье,
Не ждешь уже большей от мира награды,

Чем жить, принимая жизнь без остатка,
Со всем, что несет ее бурный поток,
Не бывает дорог, где все всегда гладко,
В понимании вечности счастья глоток.


Подари ей улыбку, дай волю сомненьям,
Позволь своим мыслям свободно парить,
Подвинься навстречу своим переменам,
Не бойся свободно любить и творить.

Вечность, не бездна полная страхов,
Вечность- то, что будет потом,
В ней ничто никогда не останется прахом,
Из нее мы пришли, и в нее мы уйдем.


Рецензии