Я понимаю больше, чем ты думаешь

Я понимаю больше, чем ты думаешь...
Не ожидай, что не смогу уразуметь
твои слова, твои идеи - пусть безумные:
я с полуслова всё пойму - позволь посметь.

Читаю мысли по глазам и интонации,
с какой ты говоришь. Твой ясен слог.
И мне достаточно всего лишь аннотации,
чтоб разгадать детали между строк.

Ты не сердись, что не ценю повествования...
порой... Ведь я угадывать люблю.
И прерываю, чтоб проверить все познания,
что о тебе... Прости меня... Прошу... Молю...

Но промолчу, когда душой своей поделишься.
Я постараюсь каждый звук и взгляд впитать,
чтобы понять тебя, чтобы осмелиться
хоть на мгновение, пусть в мыслях, тобой стать.

Слова все, паузы, и жесты, и движения,
и каждый вздох... Всё-всё... Мне надо знать:
я буду слушать и смотреть для постижения
твоей лишь сути, чтоб потом тебя читать.


Рецензии