Ты и луна

                Песня

Ты  плывёшь  средь  небес  одна,
Дорогая  моя  луна.
Ты  плывёшь  как  всегда
И  мрачна, и  бледна.

Мы  с  тобою  всегда  вдвоём
По  асфальтам  вдвоём  бредём.
Я  не знаю  куда  иду
В  полусонном  бреду.

Город  тихо  вздыхая, спит.
Вот  последний  трамвай  спешит,
И  холодные  фонари
Замирают  вдали.

Вечер  тихо  вдали  упал,
Август  звёзды  лил, как  дождь.
Я  любил.  И  тогда  не  знал,
Что  на  свете  есть  ложь.

Я  был  счастлив, с  тобою  шёл,
И  осмелился  я  сказать:
Ах, зачем  я  тебя  нашёл?
Чтобы  вновь  потерять?

Ты  тогда  прошептала  мне:
Я  люблю  тебя, это  знай.
Всё  было словно  во  сне….
-Ты  меня  не  теряй!

Всё  прошло, улетело  вдаль,
И на  сердце  опять  печаль….
Не  грусти, ты  не  одна,
Дорогая  моя  луна.

                1971г.


Рецензии